首頁 > 捐款專區 > 和泰汽車 讓愛啟動-邀您一起守護顏損弱勢家庭
捐款專區 / Donate

和泰汽車 讓愛啟動-邀您一起守護顏損弱勢家庭

勸募文號:衛部救字第1041362324號
 
和泰汽車 讓愛啟動-
邀您一起守護顏損弱勢家庭

突如其來的意外,使燒傷及顏損者被迫失去健康、工作與正常生活,家庭成員須身兼照顧者、經濟來源,獨力扛起龐大醫療、家庭開銷,家庭經濟陷入危機。您的每份付出,溫暖自己的心,也同時溫暖一個家。

 

「我不能倒下,家裡需要我!」這是陽光所服務的顏損弱勢家庭共同心聲。

 

自從被診斷出罹患口腔癌後,阿賢平靜的生活,發生了翻天覆地的變化。反反覆覆的病情、接連不斷的放療、化療、切除手術,磨去了他的意氣風發,磨去了與妻偕老的盼望,磨去了生活中的從容與平靜。阿賢的外觀嚴重變形,無法張嘴進食與說話、出門一趟必須攜帶鼻胃管、進食器等…種種不便與他人異樣的眼光讓原先熱情開朗、喜歡與人接觸的夫妻倆,逐漸害怕出門面對人群。阿賢術後體力大不如前,必須長時間在家休養,為了撐起龐大的家庭開銷、孩子教育費與就醫費用,妻子咬牙接了兩份洗碗工作,即使累出病來也不敢請假…

 

突如其來的意外,使燒傷及顏損者被迫失去健康、工作與正常生活,家庭成員須身兼照顧者、經濟來源,獨力扛起龐大醫療、家庭開銷,家庭經濟陷入危機。

 

105年陽光預計服務1833戶顏損弱勢家庭,這些家庭的經濟支柱多因突如其來的一場意外或疾病被迫失去健康、工作與正常生活,經濟支柱的倒下,除讓家庭經濟陷入危機外,對於一夕之間,從「一家之主」到「家人負擔」的家庭角色轉變,與想要負擔家計卻被就業市場拒於門外的失落,以及家庭成員須承擔身兼照顧者、經濟來源的雙重身分壓力,在在都讓顏損弱勢家庭就此陷入谷底。

 

為幫助顏損弱勢家庭走過低潮和危機,陽光發起「守護顏損弱勢家庭」募款計劃,期能號召大眾力量,給予顏損弱勢家庭支持與幫助。因服務據點的拓展與深耕,105年顏損弱勢家庭服務需要3,600萬經費,使其獲得身心重建、經濟補助、家庭支持與關懷等服務。

 

生理復健

由專業治療師提供復健諮詢與訓練,以預防及改善疤痕增生所造成的肢體功能受限或攣縮變形,以及避免口腔腫瘤術後造成之永久性肢體與口腔功能障礙。預計每年提供逾5,500人次服務。

 

心理支持

協助創傷之因應及調適方法,並運用個別諮商、支持性團體及主題性團體活動,協助傷友心理重建。預計每年參與人數逾1,500人次。

 

經濟補助

提供傷友醫療、復健、輔具、交通等經濟補助,減輕經濟負擔,使其能無後顧之憂的完成生心理重建。預計每年補助283人次,金額逾250萬元。

 

營養補助

提供有經濟困難之口腔癌病友家庭營養品補助服務,協助其維持基本營養與體能,進而有心力接受癌症療程。預計每年補助585人次,金額逾600萬。

 

家庭支持服務

辦理家屬自我照顧與家庭支持團體,提供家屬放鬆身心之空間,建立互助資源及心理支持。預計每年提供125戶家庭穩定就業。

 

社會參與與適應

藉由復健訓練同儕團體、心理支持團體及休閒聯誼活動,增進傷友社會參與的意願與能力。預計每年辦理35場/2000人參與。

 

就業支持

協助傷友釐清個人能力,克服職場適應困難,提供就業諮詢、媒合與安置,使其能穩定就業。每年預計輔導107人穩定就業。

 

除了線上捐款,您也可以使用以下方式捐款:

‧下載信用卡捐款單http://goo.gl/pIVeH8

 

‧郵政劃撥

帳號 : 05583335  戶名 : 陽光社會福利基金會

並請協助註明 : 和泰汽車 顏損弱勢家庭服務

 

‧超商捐款

可至全台四大超商(7-11、全家、萊爾富、OK)機台操作列印條條碼單捐款,並將繳費收據回傳至02-2507-0251,註明和泰汽車 顏損弱勢家庭服務

 

服務電話:(02)2507-8006分機505李小姐

捐款項目:
捐款金額:
輸入:
捐款項目:
捐款金額:
捐款間隔:
捐款期間:
2017年7月 捐款至
 
信用卡到期日