首頁 > 常見問題 > 捐款問題
捐款問題 / Q&A

請連結至陽光官方網站【 捐款方式】網頁查詢。
推薦您使用【陽光線上捐】網路捐款,方便快速又安全,提供信用卡、LINE Pay、WebATM、超商條碼、7-11 ibon(代碼繳費)、全家Famiport(代碼繳費)、郵局電子帳單付款。

您可以使用信用卡定期捐款、銀行/郵局定期自動轉帳捐款。
透過使用【陽光線上捐】網路捐款進行定期定額捐款設定,未來亦可透過系統終止定期定額捐款,不需再傳真,便利又快速,歡迎多加利用!

不同的捐款方式有不同的手續費用,若捐款金額低於手續費用,建議小額捐款人可以累積捐款,匯集一次捐出,讓愛心發揮最大的效益。

每一筆捐款皆會收到本會正式捐款收據,收據可做為抵扣稅額之報稅使用,可參考所得稅法列舉扣除額相關規定(財政部稅務網)。捐款收據建議彙整一年份在報稅前寄送,除了避免遺失之外,也可節省寄送費用。

本會將捐款名單上傳於陽光官方網站【捐款查詢】網頁,供捐款本人查詢。捐款人輸入「身分證後五碼」與「捐款代號」二欄位擇一填入即可查詢。

所有的捐款,本會將依照您捐款時指定用途運用於公益及弱勢照顧,並將成果公告於陽光官方網站【服務成果報告】。若您希望將捐款用於基金會某項服務,亦請捐款時註明。