首頁 > 捐款專區 > 燒傷及顏損兒服務計畫「讓痛痛飛走吧」
捐款專區 / Donate

燒傷及顏損兒服務計畫「讓痛痛飛走吧」

勸募文號:衛部救字第1061363475號

如果許願可以實現,燒傷顏損兒最希望的是:「痛痛飛走吧」。

5歲的全全,因意外全身30%深度燒傷,歷經五次清創、二次植皮,全身幾乎沒有一處皮膚完好,光是抬起手的復健動作就痛得嚎啕大哭,媽媽看在眼裡更是心痛難受...

 

長大,對一個孩子來說是再自然不過的事,

但是對燒傷及顏損的孩子來說,為了長大,

他們必須犧牲無數個寒暑假,不斷地接受手術。

小陽光們在就學的每一階段,都要讓同伴接受自己與眾不同的模樣,

他們比一般的孩子,承受了更多大人想像不到的身心煎熬….

 

陽光提供的全方位服務,幫助燒傷及顏損孩子獲得完善的身心復健,更積極透過學校宣導及社會教育讓他們可以被了解及認識。

我們提供的服務:

第一步「生理復健服務」:孩子喊著復健痛,咬著牙忍著淚努力對抗傷痛

孿縮變形的疤痕無時無刻在拉扯著四肢關節,影響關節活動;先天的疾病導致的顏面損傷,需要持續的復健治療…,陽光專業團隊都能提供全天復健治療與練習,以協助生活自理的能力。

 

第二步「心理社會支持服務」:傾聽孩子的心裡話,讓內心看不見的傷口和疼痛,漸漸的癒合

藉由專業心理師及社工的引導與諮商,協助孩子走出心靈的創傷,同時亦舉辦心理支持團體活動,讓有相同經歷的家庭彼此互相扶持、鼓勵,找對面對的勇氣,能給予燒傷孩子更多的心理的溫暖。

 

第三步「就學宣導服務」:孩子要上學了,幫助孩子順利適應校園生活

當孩子要進入新學校或治療結束重返校園時,因師生、同學家長不了解而產生過度關心詢問、誤解、排擠等反應,容易造成心理上的二度傷害。因此需透過專業社工及心理師的協助,使師生對於顏損及燒傷有正確的認識,減輕過度的擔心壓力,與小陽光有良好互動,也增進小陽光融入學校生活的信心。

 

第四步「獎助學金」:一個肯定與動力,讓孩子自信面對未來! 

因為外觀及生理的限制,燒傷及顏損孩子比一般孩子更容易在求學過程中遭遇挫折,所以能在學業上有所表現者,更值得予以鼓勵,所以陽光提供獎助學金,主要在鼓勵陽光孩子努力向學及協助其自我肯定。

 

捐款支持

陽光孩子的成長路需要您的加倍愛心與關懷,陪伴他們平安長大!

您的捐助,可幫助每年至少500位以上燒傷及顏損孩子,擁有生心理重建、短期居住、托育養護、經濟補助、就學適應、獎助學金等全方位協助。

 

即日起捐款滿1200元,就贈送 陽光孩子的繽紛世界-明信片

集結燒傷及顏損孩子的繪畫作品,用純真可愛的線條、鮮豔繽紛的色彩,勾起你我最甜美的童年回憶。點此看【詳細說明
(
尺寸:長10.5 *寬15cm / 紙質:晶艷象牙卡 / 包裝:牛皮紙 / 每組6張皆不同款式)

 

 

即日起捐款滿1500元,就贈送 臉部平權一卡通

由知名設計師Akibo李明道設計的一卡通票卡--「臉部平權一卡通」,表達出「WE ARE THE SAME」, 每個人外貌不同,但我們都需要尊重與平等的對待!本卡內建電子發票捐贈陽光愛心碼13579,持卡消費可直接將電子發票捐贈給陽光基金會,本卡義賣所得與發票中獎金額所得全數作為顏損及燒傷者生理重建基金。

*貼心提醒:電子發票若不捐贈,請列印紙本發票

 

捐款服務電話:(02)2507-8006 分機511 洪小姐(服務時間:週一至週五 9:00~18:00)

 

 

 

捐款項目:
捐款金額:
輸入:
捐款項目:
捐款金額:
捐款間隔:
捐款期間:
2018年10月 捐款至
 
信用卡到期日